Chupe de Locos

Ingredientes:

500 g de locos limpios y picados en trozos pequeños

1 cebolla grande, picada finamente

2 dientes de ajo, picados finamente

1 zanahoria, pelada y cortada en cubos pequeños

1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubos pequeños

1 taza de choclo (maíz) desgranado

2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos pequeños

4 tazas de caldo de pescado o mariscos

1 taza de leche

1 taza de crema de leche

1/2 taza de queso rallado (parmesano, gruyere o similar)

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

Sal y pimienta al gusto

Perejil fresco picado para decorar

Preparación:

En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén transparentes.

Añade la zanahoria, el pimiento y el choclo. Cocina por unos minutos hasta que las verduras estén ligeramente suaves.

Incorpora la harina y cocina por un par de minutos más, revolviendo constantemente para que se integre bien.

Agrega el caldo de pescado o mariscos y la leche. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos.

Añade las papas y cocina por otros 10 minutos o hasta que estén tiernas.

Agrega los locos picados y cocina por otros 5 minutos.

Incorpora la crema de leche y el queso rallado, revolviendo bien para que se mezclen.

Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más hasta que todo esté bien caliente.

Sirve el chupe caliente, espolvoreado con perejil fresco picado por encima.

¡Disfruta de este delicioso y reconfortante Chupe de Locos, lleno de sabor y tradición chilena!

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