Empanadas de Camarón, Queso, Cilantro y Crema

Ingredientes:

Para la masa:

2 ½ tazas de harina de trigo

½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)

1 huevo 🥚

½ taza de agua tibia

1 pizca de sal 🧂

Para el relleno:

300 gramos de camarones pequeños, pelados y desvenados 🦐

200 gramos de queso mozzarella rallado 🧀

½ taza de crema de leche (nata) 🥛

½ taza de cilantro fresco, finamente picado 🌿

1 diente de ajo, finamente picado 🧄

1 cucharada de aceite de oliva 🫒

Sal y pimienta al gusto 🧂

Para el armado:

1 huevo batido para barnizar 🥚

Instrucciones:

Preparar la masa:

En un bol grande, mezcla la harina con la sal. Agrega la mantequilla y mézclala con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.

Incorpora el huevo y el agua tibia poco a poco, amasando hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubre con un paño y deja reposar por 30 minutos.

Preparar el relleno:

En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo picado y sofríe hasta que esté dorado.

Agrega los camarones y cocina por 2-3 minutos hasta que estén rosados. Retira del fuego y mezcla con el queso mozzarella, la crema de leche y el cilantro picado. Salpimenta al gusto.

Armar las empanadas:

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

Estira la masa sobre una superficie enharinada y corta círculos de aproximadamente 10-12 cm de diámetro.

Coloca una cucharada generosa de relleno en el centro de cada círculo de masa. Dóblalos a la mitad y presiona los bordes con un tenedor para sellar bien las empanadas.

Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y barnízalas con el huevo batido.

Hornear:

Hornea las empanadas por 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.

Servir:

¡Disfruta tus empanadas de camarón, queso, cilantro y crema recién salidas del horno! Son perfectas para compartir en cualquier ocasión.

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